Фундамент дома 10 на 10

На сегодняшний день становится все более популярным возведение собственных домов, коттеджей и других видов зданий. Разнообразие качественных и недорогих материалов, современное модернизированное оборудование, невысокая стоимость работы строителей и легкое проектирование зданий с помощью современных технологий позволяет намного упростить и ускорить процесс постройки жилья. Строительство фундамента является первым важным и значимым этапом возведения будущего дома. Самостоятельно строить дом профессионалы не рекомендуют, поскольку для этого нужны не только теоретические знания в сфере строительства, но и навыки, и опыт. Обязательно стоит доверять строительство хорошим специалистам, которые знают все особенности формирования фундамента.

Что влияет на стоимость постройки основания дома

Поскольку клиент платит строительной компании определенную сумму денег, то важно знать основные принципы формирования сметы и все факторы, которые могут влиять на стоимость строительства здания. На закладку основания приходится около 30% от всей общей цены на постройку, поэтому стоит уделить внимание этому процессу.

На стоимость создания фундамента дома 10 на 10 влияют такие факторы:

  • тип постройки здания, количество этажей, материалы стен, кровли и перекрытий. Учитывается конструкция этих материалов, поскольку, чем она тяжелее, тем более массивным должно быть основание дома;
  • качество и свойства грунта – от этих характеристик напрямую зависит тип выбранного фундамента. Специалисты обязательно оценивают перед постройкой уровень подземных вод, глубину промерзания и несущую способность. Исходя из этих параметров, строители смогут выбрать наиболее оптимальную глубину закладки фундамента, марку бетона, толщину свайных конструкций;
  • качество, количество стройматериала — этот фактор обязательно следует учитывать, поскольку от него зависит общий вес здания и его влияние на фундамент.

Виды различных фундаментов домов

Важно выбрать правильно тип основания вашего будущего здания, поскольку если не соблюсти все требования, то здание может со временем деформироваться под воздействием определенных климатических условий. Если неправильно выбрать материал для фундамента и не учесть особенностей грунта, то дом может даже сместиться.

Только профессиональные работники смогут грамотно учесть все особенности ландшафтного участка, подобрать правильно стройматериалы и выбрать наиболее оптимальный вариант постройки основания дома.

Наиболее распространенными на сегодняшний день считаются такие типы фундамента:

  • ленточный – технология строительства данного фундамента считается простой, однако она отличается массивностью, трудоемкостью и значительным расходом материалов. Такой вид постройки отлично подойдет для бетонных, каменных и кирпичных домов, а также для зданий с тяжелыми перекрытиями. Закладку фундамента делают на 20 см ниже уровня промерзания грунта, однако не ниже, чем 70 см от земли. Толщина основания здания зависит от предполагаемой силы давления дома. Существует также несколько техник ленточного фундамента. Если применять технологию строительства мелкозаглубленного основания дома, то глубина заложения составляет на более 50-70 см, и такой вариант отлично подходит для деревянных или небольших каменных домов. Заглубленный фундамент подходит для массивных зданий, а также для домов с подвалами или гаражом;
  • столбчатый — современная технология строительства основания здания для небольших по весу домиков. Например, такой вариант отлично подходит для всех деревянных домов. Такой фундамент будет надежен, экономичен, и не требует дополнительных работ по гидроизоляции. Технология строительства представляет собой возведение столбов в каждом углу основания, местах пересечения стен и в точках с наиболее повышенной нагрузкой;
  • свайный – вариант такого строительства отлично подходит для ландшафтных участков с неустойчивым грунтом, а также для массивных больших зданий. Специалисты используют во время постройки специальные сваи – заостренные столбы, которые ввинчиваются в грунт с помощью современного модернизированного оборудования. Данная технология постройки фундамента позволяет выдерживать нагрузку до 5 тонн.

No comments

leave a comment