Бетонные работы расценки

Комплекс действий, выполняемый с целью создания крепкой и нерушимой основы (фундамента), называется бетонными работами. Возводится из таких материалов как цемент, песок, арматура, гравий, шлак и др.

Для того чтобы объективно оценить бетонные работы, расценки по выполнению которых напрямую зависят от метода и сложности заливки основы, следует разобрать саму технологию поэтапно. Это поможет иметь общее представление о самом процессе. Ведь в этот диапазон входит не только создание фундамента, а и сама подготовка к его возведению (распланировка, территориальная разметка, разравнивание поверхности грунта, трамбовка грунта, забутовка и так далее).

Технология по выполнению бетонных работ

Технологию выполнения разделяют на следующие этапы:

  1. Подготовительный. Сюда относят действия, связанные с непосредственной подготовкой к началу возведения бетонных основ и конструкций: формирование самого проекта, определяется территория, куда будет вывозиться земля с выкопанного котлована, проводятся расчеты по необходимому количеству материалов. После оформления котлована устанавливают опалубки, производится забутовка, подсыпка и ее трамбовка. Также на этом этапе устанавливаются канализационные трубы.
  2. Основной этап. Бетон заливают в опалубку. Необходимо равномерно распределить смесь по заданной плоскости. После того как бетон залит, осуществляется его сушка. Во время морозов используют трансформатор (для предотвращения замерзания бетона). Далее осуществляется демонтаж опалубки, шлифуется бетонное основание и производится гидроизоляция основания конструкции.

Расценки бетонных работ

За последние три года расценки на выполнение бетонных работ особенно не изменились. Стоимость варьируется в зависимости от сложности их выполнения. Если комплексные работы проводятся вручную, также на цену влияет вид почвы, на которой будут проводиться определенные действия. К таким видам работ можно отнести разработку земли, установку опалубки, осуществление процесса забутовки, вязку арматуры, заливку бетонной смеси и выравнивание ее поверхности, армирование.

Следует отметить, что на бетонные работы, которые проводятся с помощью машины-миксера, цена снижается приблизительно в два раза за куб бетона, по сравнению с работами, проводимыми вручную. Этому способствует снижение трудозатрат.

Дополнительные факторы, определяющие стоимость

Разработка земли вручную оценивается за куб. Если прибегнуть к специальной технике, определяется цена за час ее эксплуатации, также дополнительно просчитываются затраты на топливо.

Цена может незначительно колебаться в зависимости от способа армирования бетона. Стоимость связки на треть дешевле сварки. Цена на разборку опалубки формируется в зависимости от того, нужно ли ее оставлять в целостности и устанавливается за погонный метр.

Для того чтобы избежать недоговоренностей и неприятностей с рабочими, очень важно детально обсуждать оплату за выполняемые работы. Следует помнить, что задаток дают только после проведения подготовительных работ и сумма не должна составлять более 20%.

No comments

leave a comment