Крепкий фундамент

Ключевым фактором долговечности, надежности и прочности домов является качественный фундамент. На его строительство всегда приходится примерно около 25-30% от всей стоимости постройки здания. Кроме того, основание дома должно быть настолько качественным, чтобы здание могло простоять много лет, при этом, не деформируясь и не смещаясь. Существует множество мнений, что на сегодняшний день любой мужчина может самостоятельно построить дом, не прибегая к помощи специалистов. Конечно, известны случаи, когда мужчинам удавалось самостоятельно без помощи профессионалов построить дом, однако о его качестве и длительности срока эксплуатации сложно сказать. Важно доверять возведение домов только профессиональным строительным компаниям, которые имеют многолетний опыт работы, отлично ориентируются в проектировании, а также способны построить крепкий фундамент для вашего будущего дома.

Выбор основания здания

Перед строительством фундамента дома важно, чтобы специалисты грамотно определили, какой тип основания здания лучше всего подойдет для той местности и тех климатических условий, где предполагается размещение здания. В первую очередь, специалистов всегда интересует состояние грунта. Если на данной местности слабый грунт, то для фундамента такого здания необходимо, чтобы глубина его заложения была намного ниже, чем для устойчивых почв. Это важно для того, чтобы предотвратить смещение здания и обеспечить надежную устойчивость для дома.

Наиболее распространенными являются такие виды фундаментов:

  • свайный – данный тип основания дома представлен сваями и железобетонными плитами. Этот вариант фундамента считается очень прочным, экономически выгодным, а также при его установке не требуется заложение слоя гидроизоляции. При работе с конструкцией будущего основания дома работникам необходимо правильно определить количество свай, поскольку их недостаток может привести к тому, что фундамент дома не будет выдерживать значительные нагрузки здания, проседать, разрушаться, могут появиться трещины;
  • ленточный – достаточно простая конструкция фундамента, которая представляет собой железобетонную плиту по периметру здания. К особенностям его закладки можно отнести то, что ленту закладывают под внешними и внутренними стенами. Это позволяет добиться максимально равномерного распределения нагрузки на фундамент;
  • плитный — данный тип конструкции основания здания считается самым дорогостоящим. Плитное основание представляет собой монолитную железобетонную плиту, которую размещают над всей площадью будущего здания. Преимуществом данного фундамента является то, что он очень крепкий, надежный и прочный, поэтому его можно устанавливать на любых типах почв.

Учитывая особенности грунта, уровень грунтовых вод, геологические условия, правильно выполняя все этапы строительства фундамента дома, клиент сможет получить готовое, качественно возведенное основание своего будущего дома. Широкий выбор методов строительства позволяет выбрать единую схему возведения основания дома, которая лучше всего подойдет под условия клиента.

No comments

leave a comment