Прайс на фундаменты

Принимая решение о строительстве, будущие хозяева сталкиваются с задачей найти ответственного, добросовестного, надежного и профессионального подрядчика, который при всех достоинствах готов предложить свои услуги по реальным ценам, без переплат и накруток.

Началу работ при возведении зданий предшествует привязка проекта к местности. В процессе выясняется ряд геодезических и геолокационных параметров, впоследствии влияющих на выбор типа фундамента – базы для возведения зданий любого назначения. Чтобы понять, какой перечень услуг необходимо будет оплатить на первом этапе строительства, необходимо изучить прайс на фундаменты и расценки по каждой позиции.

Какие работы возможны при оборудовании фундамента

Уже на этапе знакомства с прайсом на фундаменты, можно сделать ряд выводов, сообразуясь с которыми принять решение доверить ли строительство этому подрядчику, или возобновить поиск. В активе профессиональной строительной компании, как правило, изготовление фундаментов всех типов, в идеале для их возведения можно привлечь подрядчика, специализирующегося именно на этой части строения. В перечень услуг входят:

  • земляные работы;
  • засыпание песком и щебнем;
  • армирование;
  • установка опалубки;
  • бетонирование.

Помимо основных, в прайс включаются также вспомогательные работы по обсадной засыпке, приготовлению раствора для заливки фундамента, обмазочной гидроизоляции, приготовление цементного раствора, работа разнорабочих и пр.

Цены на услуги по прайсу

При составлении сметы стоимость услуг может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону снижения цены. Зависит это от множества факторов, существенно влияющих на окончательную стоимость фундамента. В первую очередь — это строительные материалы: цемент, песок, арматура, гидроизоляция и, в некоторых случаях, теплоизоляция. В идеале закупкой материалов должен заниматься подрядчик, имеющий достаточный опыт и деловые партнерские отношения с проверенными оптовыми поставщиками.

Привлечение строительной техники вызовет соответствующее удорожание проекта за счет оплаты ее аренды, но произойдет это лишь в том случае, если в качестве подрядчика выбрана строительная бригада без соответствующей технической базы. В солидных организациях нет проблем с комплектацией спецтехникой строительных подразделений, поэтому использование таких агрегатов и механизмов уже заложено в стоимость услуг по прайсу.

Также необходимо понимать, что услуги квалифицированных специалистов стоят недешево и воспринимать этот факт нужно как должное, не пытаясь экономить на количестве и качестве рабочих на строительной площадке. Недостаток квалифицированной рабочей силы может привести к нарушению технологии возведения фундамента. Кроме того, может произойти увеличение сроков сдачи конструкции, а при неблагоприятном стечении обстоятельств возможны случаи производственного травматизма.

Главное, что необходимо понять – это то, что экономия на фундаменте может повлечь за собой массу неприятностей для уже готового здания, поэтому необходим подрядчик, который знаком не только с технологиями строительства, но и соблюдающий все установленные для этой отрасли СНиПы и ГОСТы.

No comments

leave a comment