Строительный фундамент

Фундамент является главной конструкцией каждого дома, на которую возлагается массивная нагрузка. Его строительство должно быть тщательно продумано и спланировано, поскольку данное строение должно равномерно выдерживать всю нагрузку, а также противостоять пучению грунта. На сегодняшний день, благодаря прогрессу в строительной сфере, существует множество видов фундаментов. Именно поэтому, квалифицированные работники строительных компаний всегда смогут помочь клиенту в возведении качественного, надежного и прочного фундамента на любой местности.

Для возведения небольших деревянных и каркасных домов отлично подходят мелкозаглубленные фундаменты, в то время как для больших и массивных зданий такой тип строения никак не подойдет. Перед возведением основания дома нужно учитывать геологические условия местности, тип почвы, глубину грунтовых вод, а также глубину промерзания. Только учитывая в совокупности все эти здания, можно определиться с типом строения.

Ленточный фундамент

Этот вид строения считается наиболее распространенным, простым по своей конструкции. Однако также можно сказать о нем то, что он требует больших затрат на материалы, является довольно трудоемким процессом, на что может уйти значительно больше времени. Ленточное основание дома имеет особую конструкцию, которая устанавливается по периметру всего дома. Обычно в роли материала выступает железобетонная плита. Площадь поперечного сечения такого вида основания дома может быть различной, однако должна быть одинаковой по всему периметру фундамента. Такой тип строения выбирают для возведения зданий из кирпича, бетона или зданий с тяжелыми и массивными перекрытиями. Также мастера всегда выбирают такой фундамент для тех домов, где предполагается строительство гаража, подвала или цокольного этажа.

Виды и устройство ленточного основания здания:

  • профессиональные мастера, как правило, закладывают фундамент на глубину до 70 см, при этом учитывают, что он должен быть обязательно ниже на 20 см глубины промерзания;
  • также данную основу для дома возводят в виде крупнозаглубленного фундамента, при этом он может быть даже на 30 см ниже глубины промерзания. Это позволяет строить более массивные здания, при этом основание дома будет хорошо держать нагрузку даже до 5 тонн;
  • мелкозаглубленный вид ленточного фундамента подходит для легких домов, может закладываться только на слабопучинистых грунтах, глубина заложения в пределах 50-70 см.

Еще одной разновидностью ленточного фундамента является возведение дома с монолитным основанием. Для постройки таких конструкций не требуется специальная техника, они обладают высокой прочностью и надежностью, а также отличаются долговечностью. Преимущество данного типа основания дома заключается в том, что при любых перемещениях грунта, здание также перемещается вместе с ним, а значит, сводится к минимуму риск разрушения дома. Также особым преимуществом для клиентов станет экономичность такого строительства, поскольку оно занимает всего 15 % от общей стоимости постройки здания.

No comments

leave a comment