Фундамент в Москве

Возведение любой постройки стартует с фундамента. Оттого, насколько качественно будет выполнен данный этап, зависит надежность, прочность и длительность эксплуатации всего сооружения. Типы фундаментов существуют самые разные, каждый имеет свои особенности. Чтобы выполнить работу качественно, стоит использовать только лучшие материалы, современное оборудование, и обращаться за помощью к специалистам.

Виды фундаментов в Москве

Самыми популярными видами фундамента на сегодняшний день выступают:

  • ленточный;
  • столбчатый;
  • свайный;
  • плитный.

Рассмотрим основные особенности каждого варианта. Ленточный фундамент неспроста обрел подобное название. Он представляет собой ленты, глубоко вкопанные в землю, принимающие на себя основную нагрузку всей конструкции. Если вы хотите возвести дом быстро, то это оптимальный вариант. Нет необходимости подготавливать грунт. Ленточный фундамент в свою очередь делится на сборный (производится из готовых железобетонных блоков), монолитный (производится непосредственно на месте работ), железобетонный, бутобетонный, кирпичный. Основными плюсами ленточного основания выступают простота и скорость установки.

Столбчатый фундамент в Москве рассчитан на легкие конструкции. Обычно он используется для возведения деревянных домов, отличающихся небольшим весом. Одним из главных преимуществ такого варианта выступает низкая стоимость конструкции. Выполняется из самых разных материалов – кирпича (выбирается для кирпичных одно- и двухэтажных домов), камня (для тяжеловесных конструкций), дерева (лучшее решение для срубов), армированного бетона (для зданий больших размеров с двумя и более этажами).

Плитный фундамент представляет собой железобетонную плиту, располагаемую на глубину, определенную расчетами. Толщина плиты может варьироваться от тридцати до ста сантиметров. К основным достоинствам можно отнести равномерное распределение нагрузки, поэтому основание превосходно справляется с различного рода деформациями. Обычно применяется на слабых грунтах.

Свайный фундамент – это одна или небольшой ряд свай, объединяющихся одной плитой, выполненной из бетона или специально оборудованной арматурой. Это лучший вариант для слабого грунта, ниже которого располагается более сильный. Так, свайное основание способно выдержать большие здания. При этом основание изготавливается из таких материалов как:

  • дерево (для небольших конструкций);
  • бетон (для зданий с большим весом);
  • металл;
  • комбинация металла и бетона (лучшее решение для болотистых почв).

Чтобы выбрать правильно вариант, конкретно для своего сооружения, необходимо учесть особенности грунта, уровень грунтовых вод, степень нагрузки от основной конструкции, степень промерзания грунта, срок службы, наличие или отсутствие подвального помещения. Если вы хотите выполнить работу быстро и качественно, то обращаться за услугами строительства основания стоит исключительно к профессионалам, известным строительным компаниям в Москве.

No comments

leave a comment