Фундамент строительная компания

Основой любого сооружения становится фундаментное основание, прочность и надежность которого обеспечивает длительный срок службы сооружения. Такая опора перенимает на себя все конструктивные нагрузки, которые сопровождают здание, сглаживает воздействие негативных климатических и грунтовых факторов на сооружение. Чтобы сделать фундамент, строительная компания должна не только применять качественные и надежные материалы, но и придерживаться всех существующих правил и нормативов, которые прописаны для организации этой части дома.

Чтобы здание служило много лет, важно провести все необходимые мероприятия. Например, перед тем как начинать строительные работы, следует выяснить, какой механический состав у грунта на территории застройки, как глубоко он промерзает, где находятся грунтовые воды, какая степень вспучивания почвы после замерзания и так далее. Это позволит составить грамотный проект, и выбрать тот тип фундаментного основания, который максимально выполняет все требования.

Какие бывают фундаменты

Конечно, можно поделить существующие виды фундаментов по использованию в них материалов, по сложности и так далее. Однако наиболее часто применяют следующие типы:

  • ленточный;
  • монолитный;
  • столбчатый;
  • свайный.

Первый вариант наиболее полно сочетает в себе параметры цены и качества, поэтому часто используется при строительстве. Кроме того, его можно использовать и для деревянных, и для каменных сооружений. Монолитный — самый надежный, но и самый дорогой, так как требует залить всю площадь бетоном, и предварительно провести сложные земляные работы. Наименее используемый – столбчатый, так как подходит для очень легких зданий и сооружений.

Также, общепринято разделять основания на мелко- и сильнозаглублённые варианты. Первые подходят для простых строений с небольшим весом, и лучше себя показывают на простых почвах. Вторые применяются чаще и особенно хороши для создания подвальных и полуподвальных помещений.

Алгоритм работ

Любая строительная фирма, к какой бы вы не обратились, при создании основания под дом, будет двигаться по одному сценарию, поскольку только так можно добиться максимально положительного результата. Основными шагами являются:

подготовительный. Во время этого периода собирается вся необходимая информация, которая позволяет создать полную картину о местности, типе грунта, грунтовых водах, рельефе, склоне. Также здесь прорабатываются проекты и создаются планы, в которых подбирается фундамент и рассчитывается нагрузка;

  • земляной. За время этого шага проводятся все работы по очистке территории, перемещению грунта, разработке участка и созданию котлована или траншей. Здесь же занимаются трамбовкой грунтовых насыпей;
  • установочный. Здесь проходит монтаж опалубки по периметру котлована и в местах несущих стен;
  • закрепляющий. Профессионалы производят армирование будущего фундамента;
  • окончательный. В его рамках проводится заливка бетонной смеси.

Чтобы смесь застыла хорошо, ее следует оставить на период от трех до двадцати восьми суток, при этом желательно поливать ее сверху водой, чтобы избежать растрескивания.

От чего зависит стоимость

Каждая строительная компания имеет свои расценки, которые, по их мнению, имеют конкурентоспособность и рентабельность. Однако, каждая фирма всегда учитывает и ряд других параметров, которые влияют на сложность и продолжительность работы. Так, в обязательном порядке берут во внимание сложность земляных работ, глубину закладки фундамента, необходимость в рытье котлована или траншей. Кроме того, очень важно учесть сложность данного типа грунта, дополнительные мероприятия по отведению грунтовых вод, разравниванию участка. Добавят некоторую сумму и каменистая или скалистая местность.

Конечно, также в смету будут вноситься и размеры будущего здания, его этажность, наличие подвального или полуподвального помещения.

No comments

leave a comment