Особенности работ с фундаментом от специализирующихся компаний

Строительство любого здания начинается с фундамента. Качество выполнения этого этапа влияет на то, насколько строение будет надежно и безопасно. Выполнять эти работы своими силами, или обращаться к профессионалам — вопрос, который задает себе любой человек на этапе планирования строительства.

Вырыть котлован, выровнять его, поставить опалубку можно самостоятельно, но стоит учитывать, что фундамент будет менее подвержен образованию трещин, если залить его сразу, одним пластом. Основание здания должно быть рассчитано в зависимости от дальнейших конструктивных особенностей будущего дома. Обратите внимание, что стены и крышу можно всегда отремонтировать или перестроить, а фундамент делается один раз.

Подготовительный этап

Преимущества работы компаний, по сравнению с самостоятельным выполнением, на этом этапе строительства начинаются с момента подготовки и планирования участка:

  1. С помощью специализированного автомобильного оборудования, расчистка участка и подготовка места для котлована не займет много времени.
  2. Наличие большого количества разнообразной техники делает процесс подготовки грунта более экономичным и быстрым. Вырытый с помощью специальной техники котлован будет иметь максимально ровное дно, что повлияет на дальнейшую просадку бетонного основания.
  3. Выкопанный грунт можно самостоятельно вывозить, используя подручные приспособления, но, быстрее это сделать, если загружать его в машины, точно так же, как и вернуть его обратно, заполняя пустоты ленточного основания.

Геодезия и заливка

Специалисты компании перед заливкой фундамента проведут всестороннее исследование почвы. Полученные результаты определят, какой именно вид основания подходит для вашего участка. Всегда учитывается подвижность, близость грунтовых вод, глинистость, глубина промерзания. Эти факторы имеют основное значение при выборе типа основания.

Заливка бетонной смеси должна быть произведена по всему фундаменту одновременно, чтобы участки, залитые с приличной разницей во времени, не успевали подсыхать. В противном случае, как только проявится давление достроенного здания, на швах могут пойти трещины. Любая специализированная компания фундамент заливает с помощью специального оборудования. Благодаря чему не образуются швы, и есть возможность заливки даже в самые труднодоступные участки.

Что нужно знать

Независимо от того, кто будет заливать бетонную смесь, необходимо знать основные правила.

Выбирая марку бетона, остановитесь на той, что выше 300, в ней большее количества цемента, который придает крепость и устойчивость строению.

Не лишним будет еще раз убедиться, что фундамент соответствует проекту будущей конструкции. Особенно это касается его толщины и толщины стен. Важно соблюсти равные пропорции, чтобы нагрузка на основание была равномерной.

Создавая арматурный пояс, помните, что его разрешено вязать только специальной проволокой. Обратите внимание, чтобы он не соприкасался с грунтом или песчаным основанием, каркасом опалубки. Все углы арматурного каркаса должны быть загнуты.

Рассчитанное количество бетонной смеси должно заливаться за один раз.

Проследите за перепадами высоты. Максимально допустимое значение 5 сантиметров на всем фундаменте.

Решая вопрос исполнителя строительных работ, ставьте приоритетом качество. Это относится ко всем этапам, и поможет избежать дополнительных расходов в будущем.

No comments

leave a comment