Плитный фундамент под ключ

Стоимость плитного фундамента может колебаться от размера плиты, которая была заложена в основание здания. Он, в свою очередь, может зависеть не только от размеров дома, но и от наличия облицовки, выступающих уровней цокольного этажа и т.д.

Оценка стоимости плитного фундамента начинается с разбивки всего плана дома на составляющие, площадь которых будет легко оценить. Далее общая площадь здания должна быть умножена на цену одного квадратного метра фундамента. Так может быть рассчитана только приблизительная стоимость фундаментной плиты. Если заказчик планирует оборудовать свой дом нулевым этажом или хорошим подвалом, то цена установки плиты вырастет в несколько раз.

Особые свойства железобетонной плиты в фундаменте

Плитный фундамент под ключ сделать самостоятельно достаточно сложно. Лучше доверить работу опытным профессионалам. Ведь гораздо приятней руководить процессом, нежели быть его участником, верно? К тому же, до того, как приступить к строительству, требуется выполнить ряд подготовительных работ. К примеру, определить влажность и тип почвы, провести ряд геологических исследований, которые требуют наличия особых знаний и подготовки. Всё это очень сложно выполнить самостоятельно, не будучи связанным с этой сферой ранее.

Исходя из этих данных должен быть составлен особый проект для каждого здания. Можно воспользоваться уже существующими расчётами, но в этом случае сильно уменьшается срок службы здания. Также в проект включаются некоторые расходы по защите фундамента от естественных неприятностей. Это теплоизоляция, водозащитные меры, отвод подземных вод. В некоторых фирмах строители могут включить в смету стоимость доставки материалов или внутренней отделки.

Строительство плитного фундамента

Монолитный фундамент, выполненный в виде железобетонной плиты, часто используется на неустойчивых грунтах. Способом постройки предусмотрено:

  • создание качественной защиты от влаги;
  • защита основы фундамента от разрушения грунтовыми водами и прочими климатическими факторами;
  • создание достаточно толстого слоя бетона;
  • уплотнение бетона в основании до нужного уровня.

Данная технология уже давно отработана не одним поколением строителей. Снаружи постройка может быть сделана в виде железобетонной монотонной плиты. Она выполняется в земле. Особо трудоёмкие участки работ могут быть выполнены при помощи специальной техники. Данный вид фундамента используется при построении очень тяжелых зданий, на которые планируется большая нагрузка. Это может быть сделано благодаря тому, что нагрузка, которая попадает на здание, распределяется по большой площади.

В конечном итоге, плитный фундамент оправдывает свою стоимость. При условии использования качественных материалов и соблюдении технологии строительства, здание, построенное на основе плитного фундамента, будет служить долго, и без необходимости ремонта в любых климатических условиях и при любой погоде. Сложность строительства вполне оправдывает себя.

No comments

leave a comment