Залить фундамент цена

Прочный фундамент является залогом долговечной эксплуатации любой постройки. К его обустройству нужно подходить с особым вниманием. Еще в процессе проектирования нужно ознакомиться с необходимыми техническими характеристиками основания. Это поможет составить правильную смету, максимально приближенную к реальности.

В процессе строительства собственного дома первостепенно возникает вопрос, как правильно залить фундамент, цена которого будет соответствовать требуемым нормам качества. Поэтому, для избегания непредвиденных расходов и предотвращения трудностей, с суммой расходов необходимо определиться еще на этапе планирования.

Что влияет на цену фундамента

Цена обустройства основания любого здания зависит от множества факторов: анализ типа грунта, разметка местности, оплата труда рабочих, покупка стройматериалов. При составлении сметы определяется масса конструкции, плотность стен, габаритные размеры. После чего намечается тип фундамента.

Широко распространен при возведении частных домов и коттеджей ленточно-свайный фундамент. Для его устройства необходимо приобрести следующие составляющие: щебень, цемент, песок, армирующие и гидроизоляционные материалы. Именно они и возьмут на себя большую часть затрат по заливке основания. Иногда, реализация строительного проекта требует привлечения специализированной строительной техники. Это может существенно увеличить сумму расходов.

Для определения стоимости монтажа основы нужно учитывать не только норму расхода материалов, но и возможные нюансы при выполнении работ. Для этого к полученной прогнозируемой сумме расходов рекомендуется прибавлять 20% на решение вопросов, возникших при непосредственной реализации заливки.

Последовательность определения цены заливки основания

    • Стоимость устройства фундамента здания можно определить, учитывая следующие факторы:
    • геологические исследования, результатом которых будет определение типа грунта. Он, в свою очередь, влияет на сложность работ, уровень заглубления, запас прочности;
    • заработная плата строителей и аренда строительной техники. В процессе монтажа фундамента выполняется ряд земельных, плотницких и сварочных работ;
    • количество строительных материалов (бетон, арматура, гидроизоляционные элементы), которое определяется с учетом габаритных размеров будущей постройки. Цена зависит от их марки, технических характеристик, нормы расхода;
  • определение типа конструкции для заливки основы.

Любой из пунктов влияет на окончательную стоимость строительного проекта.

Варианты определения стоимости

Рассчитать финальную сумму затрат помогут специалисты. Богатый опыт и знание нюансов помогут правильно выстроить последовательность производимых работ.

Определить предварительную сумму затрат на ленточный фундамент можно и самостоятельно. Здесь нужно учитывать длину и ширину ленты основания, марку бетона для заливки, другие необходимые стройматериалы. Следует принимать во внимание такие аспекты: траншея должна быть глубиной от 30 до 40 см, ширина основы должна превышать толщину стен на 20 см, высота над уровнем земли должна составлять около 40 см. Учитывая все изложенные особенности, можно составить адекватную смету на устройство основания.

No comments

leave a comment