Устройство монолитных колонн

Благодаря возможности сооружения конструкций любой формы, а также их прочности и универсальности, монолитное строительство часто просто незаменим.

С целью придания постройке вертикальной жесткости устанавливаются специальные конструкции из монолита — монолитные колонны. Они способны быть выдерживать большую нагрузку и являются несущей конструкцией, если монолитные перекрытия опираются на них, а не на несущую стену.

Колонны установка и монтаж
Монтаж колонн

В ряде случаев в соответствии с проектом монтируют комбинированные опорные конструкции разного вида. При этом монолитные колонны имеют весомое преимущество — они возводятся значительно быстрее и экономят время строительства.

Подготовительные работы при монтаже монолитных колонн включают в себя установку опалубки и каркаса из арматуры. В дальнейшем в опалубку заливается бетон. После полного застывания бетонной смеси и снятия опалубки монолитная колонна готова.

Монолитные колонны высокого качества подразумевают также и качественное армирование, которое делается либо из прутов арматуры небольшой длины, либо сваркой продольных и поперечных стержней.

колонны
монолитные колонны — устройство

Если ширина монолитной колонны менее 40 см, допускается ее армирование по углам.

монолитные колонны
Ставим колонны

No comments

leave a comment