Монтаж профессиональной опалубки стен цокольного этажа

опалубка профессиональная
опалубка цоколя
Опалубка стен цокольного этажа

При заливке бетона всегда используется опалубка. Она бывает различных видов, съемная и несъемная, сделанная из подручных средств или профессиональная, но всегда выполняет одну функцию — придание нужной формы заливаемой бетонной смеси.

При строительстве многоэтажных зданий всегда используется профессиональная многоразовая опалубка. В арсенале солидных строительных компаний она есть всегда.

профессиональная опалубка
профессиональная опалубка

Профессиональная опалубка состоит из набора щитов и рам, на которых имеются уже готовые отверстия для крепежа, а также дополнительные элементы — стяжки, опоры, метизы.

Профессиональная опалубка производится из ламинированной фанеры и металлических элементов. Такая конструкция может выдержать до 100 циклов использования. Причем в отличие от щитов рамы имеют еще более долгий срок службы. Алюминиевые детали профессионально опалубки служит до 300 циклов.

Для тех, кто только начинает свою деятельность в строительном бизнесе, профессиональная опалубка — достаточно дорогое приобретение. Здесь на помощь строителям приходит аренда. Это выгодно по многим причинам: не надо искать место для хранения конструкций, а аткже выплачивать сразу большую сумму.

Профессиональная опалубка, конечно, неоспоримо лучше самодельной. Сказывается качество опалубки и на времени, затраченном на ее монтаж и демонтаж.

профессиональная опалубка
опалубка стен

Уход за конструкцией профессиональной опалубки прост. Необходимо тщательно чистить элементы опалубки после каждого цикла, и тогда она гарантированно прослужит долгие годы.

No comments

leave a comment