Подготовка изделий для арматурного каркаса

изделия из арматуры

Каркасы из арматурных прутьев применяют для усиления путем армирования конструкций из бетона в процессе их производства. Армированные изделия не подвержены деформации и излому и помогают справляться с нагрузками на изгибы и растяжение..

изделия из арматуры
изделия из арматуры

Арматура и арматурные каркасы очень востребованы в строительстве вообще, и при возведении фундаментов в частности.

Производство каркаса из арматуры

Для фундаментов скелеты из арматуры производят из ребристых или гладких арматурных прутьев, а также может использоваться горячекатаная проволока и стержни d>12 миллиметров.

изделия из арматуры
изделия из арматуры

При изготовлении каркасов из гладких арматурных прутьев с помощью сваривания соединяют главные, более толстые арматурные стержни с арматурой меньшего диаметра, навитой в виде спирали.

Если сварка выполнена качественно, такой арматурный каркас будет не бтолько очень прочным, но и геометрически правильным. Готовые каркасы маркируются краской или же бирками.

изделия из арматуры
для фундаментной ленты из арматуры

В производстве арматурных каркасов используют различные марки стали, выбор которой зависит от эксплуатационных условий и определена в проекте сооружения.

Свариваемые в каркас элементы арматуры должны правильно сочетаться. Например, упроченная сталь и высокопрочная проволока при сваривании заметно теряет свои прочностные свойства.

В устройстве фундаментов, как и в строительстве вообще, арматурные каркасы используются довольно часто — например, при армировании плит, ленты или свай. В зависимости от места использования, можно выбрать легкие и тяжелые арматурные каркасы. Вес каркасной конструкции зависит от диаметра составляющих ее прутов.

По форме выделяют плоские и пространственные каркасы. Пространственные каркасы могут быть Т-образными, квадратными, даже круглыми и треугольными. Таже выделяют арматурные сетки — собранные посредством сварки плоские каркасы.

изделия из арматуры
изделия из арматуры

Частота использования арматуры и арматурных каркасов в частности привело к появлению большого количества кустарных производств, которые не соблюдают требования ГОСТ и СНиП. Поэтому к выбору поставщика арматуры нужно относиться очень ответственно.

No comments

leave a comment