Строительство дома из теплой керамики

строительство домой из теплой керамики

Сочетая в себе современные технологии и многовековой опыт обработки глины, блоки из теплой керамики в настоящее время становятся самым востребованным строительным материалом. Не только эстетическая составляющая, но и удивительные технические характеристики керамических блоков привлекают строителей.

Строительство дома из теплой керамики
Строительство дома из теплой керамики

Блоки из теплой керамики — экологически чистый материал, а сегодня это ценится как никогда. При их изготовлении используется глина, вода и древесные опилки, которые в результате обжига сгорают, делая структуру кирпича пористой и симметричной в горизонтальном и вертикальном направлении.

Плюсы домов из керамических блоков
Строительство дома из теплой керамики
Строительство дома из теплой керамики

Постройки из теплой керамики отличаются надежностью и прочностью конструкции, тличной шумоизоляцией, а также благодаря «дыханию» создают особый микроклимат, позволяя на 25 % сократить расходы на отопление по сравнению с традиционными строительными материалами. Да и просто выглядит такой дом стильно и красиво.

Почему строители все чаще выбирают блоки из теплой керамики?

Керамика обладает большим запасом прочности. Она способна выдерживать нагрузки в 150 кг/ см2, поэтому из поризованного кирпича можно строить и многоэтажные, до 9, здания.

Керамические блоки достаточно большие, что экономит время на их укладку, но при этом имеют легкий вес, что также ускоряет строительство и значительно снижает нагрузку на фундамент. Снижается также и стоимость строительства.

Благодаря своей теплоизоляции, теплая керамика позволяет существенно снизить затраты на утепляющие материалы.

Керамика «дышит», а это значит, что в доме не будет скапливаться лишняя влага и образовываться конденсат, негативно влияющий на конструкцию.

Специальный состав из клея, который используется при укладке блоков из теплой керамики, практически сводит на нет количество так называемых мостиков холода.М

Строительство дома из теплой керамики
Строительство дома из теплой керамики

Помимо прочего, пористая структура теплой керамики отличается инертностью к биологически активным средам (грибкам, плесени, патогенным микроорганизмам), а также не поддерживает процессы горения и прекрасно выдерживает температурные перепады.

Дома из керамических блоков благодаря крупному размеру строительного материала, возводятся достаточно быстро.

Кладка теплой керамики Поротерм
Кладка теплой керамики Поротерм

Единственным недостатком блоков из теплой керамики является их сравнительно высокая стоимость. Однако она оправдывается техническими и качественными характеристиками материала, длительным сроком эксплуатации (до 100 лет) и значительным снижением затрат при проведении строительных работ и устройства фундамента.

No comments

leave a comment